精准扶贫 当前位置:首页 > 精准扶贫

精准扶贫暖冬行 走访慰问暖人心

发布日期:2017年12月27日

? ??

? ? 2017年12月21日上午,市非遗中心办公室主任刘祥、党办主任朱进、退管部主任何梅、工会副主席尹生、党员易江波一行,再次驱车来到三台县潼川镇解放村,看望慰问中心帮扶的两家贫困户。目前,两户人家在市非遗中心的大力扶持和帮助下,精准扶贫工作取得良好成效。

? ? 走访组一行首先到达羊山财家,映入眼帘的不再是往日篷布搭砌的简陋帐篷,而是市非遗中心帮扶联系修建起来的水泥平房,看到昔日的贫困户羊山财家焕然一新的居住环境,大家感到十分高兴。

? ? 在走访慰问过程中,大家通过座谈交流形式,亲切询问了他们近期的家庭情况、身体状况以及发展规划,向他们宣传了党的十九大精神,带领大家深入了解国家扶贫相关政策,进一步让贫困户熟知国家各类扶贫福利政策,进一步增强贫困户的幸福度、满意度。同时,还为贫困村民送去了中心职工爱心捐赠的价值3000余元的72件棉衣、棉被,帮助贫困村民温暖过冬。

? ? 走访组一行表示:“精准扶贫工作是一项任重而道远的工作,市非遗中心一定会切实让党的十九大精神全面落到实处,增强大家脱贫致富的信心与决心。同时将会认真按照精准扶贫的方案、计划要求,全方面做好脱贫攻坚的各项帮扶工作,争取让大家早日过上幸福的小康生活”。

001.jpg

002.jpg










?


?