新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

绵阳非遗亮相2019年中国西昌·凉山彝族 火把节

发布日期:2019年08月08日


? ? 7月26日,由四川省文化和旅游厅、中共凉山州委、凉山州人民政府主办,凉山州文化广播电视和旅游局、中共西昌市委、西昌市人民政府承办的“2019中国西昌凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游博览会天府旅游名县联盟活动”,在西昌洛古波乡、四合乡、大箐乡以“星落人间 火舞彝寨”、“清凉夏日 邛池流星”、“永不落幕的火把节”为主题同时启幕。

0009.png

? ? 绵阳非遗项目“玉米酒传统酿造技艺”、“羌族传统刺绣工艺”应邀参加了主会场展示,现场的互动展示与品尝美酒,让游客们赞不绝口,在宣传推广了绵阳非遗的同时,也带去了绵阳人对凉山彝族火把节的祝福。

0008.png

? ?“凉山彝族火把节”有着深厚的民俗文化内涵,被称为“东方的狂欢节”,西昌也被称之为“世界上唯一可以玩火的城市”。3天的狂欢分为“火把狂欢、文化旅游、体育旅游、乡村旅游、招才引智招商引资”五大板块28项活动。接待来自西昌与全国各地的游客20余万人次。

0007.png

000099.png